29.12.2011

Щедрик

Клип Олега Скрипки, сделаный ещё в 2010 году.
Реализованый моими хорошими знакомыми из Новаторфільм.




Полная версия клипа.



Если честно, то официальная версия, по монтажу, мне нравится больше )))



Ну, и на десерт, небольшой фоторепортаж о работе над фильмом




14.12.2011

Gift of the Night Fury

Новая короткометражка от DreamWorks, с персонажами фильма "Как приручить Дракона"



13.12.2011

Boilerplate - Робот Викторианской Эпохи

Замечательный исторический фейк, о роботе-солдате, участвовавшем, практически во всех, войнах и экспедициях своего времени.






Boilerplate - это механический человек разработанный профессором Арчибальдом Кэмпионом (Archibald Balthazar Campion 1862-1938) в 1880 году и представлен на Всемирной выставке в Чикаго в 1893году.
Построенный в небольшой лаборатории Чикаго , Boilerplate был прототипом солдата для "предотвращения гибели солдат". Хотя это был единственный такой прототип, Boilerplate участвовал в нескольких боевых действиях .


Boilerplate с Арчибальдом Кэмпионом

Правда, войнам предшествовало путешествие в Антарктиду в 1894 году на парусном судне Euterpe.
Робота хотели испытать в агрессивной окружающей среде, но до Южного полюса экспедиция не добралась — парусник застрял во льдах, пришлось вернуться.



Предполагается, что Boilerplate канул в лету в 1918 году. Сам же Кемпион умер там, где и родился: в Чикаго, штат Иллинойс, 30 октября 1938 года.


1 8 9 8 год. Испано-американская война

Когда в 1898 году Соединенные Штаты объявили войну Испании, Арчи Кемпион увидел возможность для демонстрации боевых способностей своего создания на практике.

Зная о неравнодушии Теодора Рузвельта (Theodore Roosevelt) к новым технологиям, Кемпион уговорил его зачислить робота в отряд добровольцев.

24 июня 1898 года механический солдат впервые участвовал в бою, во время атаки обратив противника в бегство. Boilerplate прошёл всю войну вплоть до подписания в Париже мирного договора 10 декабря 1898 года.


26 июня 1898. Boilerplate вблизи Куба Сан-Хуан-Хайтс, через два дня после его первого боевого опыта.

24 июня 1898. Boilerplate собирался участвовать в боевых действиях в первый раз в пять лет, так как он был построен именно для таких целей.


Boilerplate с Тедди Рузвельтом (в центре).


1 9 0 4 год. Японско-русская война

8 февраля 1904 года, Арчибальд Кэмпион и Boilerplate были в Порт-Артур, Маньчжурии, когда он подвергся нападению со стороны японцев. Как ни странно, менее чем за шесть месяцев до этого, профессор и его создание были в Японии как часть американской делегации изобретателей.


Boilerplate в центре внимания с русских солдат в Манчжурии.



Поpт-Артур. После боя.


1 9 1 6 Карательные экспедиции против Панчо Вилья

с 1916 года в Мексике робот участвовал в кампании против Панчо Вилья (Pancho Villa) — сохранился рассказ очевидца тех событий Модесто Невареса (Modesto Nevares):

«Вдруг кто-то крикнул, что к северу от города захвачен в плен американский солдат. Его вели к гостинице, где разместился Панчо Вилья. У меня была возможность убедиться лично, что более странного солдата я никогда не видел в своей жизни. Этот американец не был человеком вообще, поскольку он был полностью сделан из металла, а ростом превосходил всех солдат на целую голову.

На плечах у него было закреплено одеяло, чтобы на расстоянии он выглядел так же, как обычный крестьянин. Позже я узнал, что часовые пытались остановить эту металлическую фигуру огнём из винтовки, но пули были для этого гиганта подобны москитам. Вместо принятия ответных мер против нападавших, этот солдат просто попросил отвести его к лидеру».


Панчо Вилья позирует с Boilerplate, сделанном возле Герреро, 27 марта 1916 года.


Boilerplate был прикреплен к 10-й кавалерийской бригаде, под командованием полковника Брауна.


1 9 1 8 Первая мировая война



В 1918 году во время Первой Мировой войны Boilerplate был отправлен в тыл врага со специальной разведывательной миссией. С задания он не вернулся, больше его никто не видел.


Boilerplate в Санкт-Михиел сентябрь 1918 года. В течение месяца, механический солдат пропадёт без вести.



На этом можно и закончить, но существует фотография 1918 года.


Трафальгарская площадь, Лондон, 1918.


Русский текст взят с copypast.ru

Больше информации о Boilerplate, Вы можете узнать на BoilerplateRobot.com


Comedy Club - Союзмультфильм

Единственный вразумительный ответ, почему старые мультипликаторы, не любят компьютерные мультфильмы ... )))



Как Казаки...




Давно хотел собрать всю серию на блоге )))



Режиссёр всех серий Владимир Дахно


Как казаки кулеш варили (1967)



Как казаки в футбол играли (1970)



Как казаки невест выручали (1973)



Как казаки соль покупали (1975)



Как казаки олимпийцами стали (1978)



Как казаки мушкетёрам помогали (1979)



Как казаки на свадьбе гуляли (1984)



Как казаки инопланетян встречали (1987)



Как казаки в хоккей играли (1995)







Несколько эскизов к серии.
Художник - Эдуард Кирич











Все изображения взяты из коллекции А. Мухарского


12.12.2011

Rosa

Совсем недавно, натолкнулся на довольно качественную, тридешную, короткометражку Rosa







и вот сегодня прочитал новость, что кинокомпании просто засыпали автора предложениями о полнометражке.

Короче, история с фильмом "9", повторяется. Нужно сделать качественную и стильную короткометражку, и можеш готовится к полному метру...)))

P.S. У меня есть мысль, я буду её думать )))))


10.12.2011

Эволюция одной сцены

Добрый человек, Jeff Gabor из Blue Sky studio, выложил, на всеопщее просматривание, смонтированый ролик, всех этапов производства, одной из своих сцен к фильму Ice Age 3.
Огромное спасибо ему за это.



Небольшая расшифровка событий.

День 1 — сделана анимация камеры ( не знаю, в чём прикол, на самом деле, движение камеры и выкадровку, окончательно утверждают на стадии 3D-лейаута, и только после этого отдают сцену аниматору (аниматор не имеет права изменять положение камеры и длительность сцены)).
Обычно, в первый день, после получения сцены и разговора с режиссёром, о том что должно происходить в сцене, делается thumbnail ( в переводе означает — ноготь большого пальца).
Аниматор берёт карандаш и бумагу, и набрасывает на листе небольшие картинки, размером с ноготь большого пальца (отсюда и название). На этих картинках, должно быть наресовано всё что будет происходить в сцене.
Режиссёр смотрит всё это счастье и вносит свои замечания. После того как реж. Принял, можно садиться за компьютер и работать со сценой.

P.S. Некоторые аниматоры (особенно те которые не умеют рисовать), вместо картинок, снимает себя на видео, разыгрывая сцену в нескольких вариантах и тоже обсуждают это с режиссёром.

День 2-3 — набросаны ключевые позы по всей сцене (позы ещё не идеально отстроены и не совсем в тех местах тайминга, но уже понятно, что будет происходить в сцене). Этот процесс называется Storytelling poses.

День 4-9 — между основными позами делаются промежуточные, дополнительные позы. Каждая поза «вылизывается» идеально. Всё стоит на своих местах по таймингу. Между позами нет плавных переходов (специально включаются «степовые ключи», чтоб можно было прочитать позу и увидеть, правильно ли позы работают по «спейсингу»).

День 10 — режесёр принял «блокинг». УРА!!! (всё что делалось со второго по девятый день, называется Blocking. Каждый день, аниматор показывает сцену режиссёру и тот вносит какие-то правки или говорит - «...продолжай в том-же духе...»))

День 11-27 — Самая рутинная работа – splining. Нужно почистить все кривые на всех контроллерах персонажей, чтоб все кривые были красиво сглажены. На этом этапе, сцена показываетя режиссёру не каждый день, чтоб не отнимать его драгоценное время )))

День 28-29 — не совсем понял что происходит. Скорее всего вносятся изменения в синхронность-не синхронность движений персонажей, чтоб отслеживалась, запоздавшая, реакция персонажа, на действия оппонента.

День 30-32 — иногда, в сценах с использованием «моушен блюра» (размазывание изображение при быстром движении), нужно проверить, что происходит в пространстве между кадрами, потому что компьютер прощитывает все данные и в десятых частях кадра тоже. Для этого включается специальный режим )))), и если есть глюки, то надо править. В данном примере, глюки были, потому-что на правки ушло аж два дня ))).

День 33 — Сцена окончательно принята !!!!!!!!!!